Sorti le 16 mars dernier, « Le ver(t) dans l’assiette » est un nouveau podcast d’enquêtes immersives auprès des acteurs du bio. Marché avec une croissance insolente et un développement quasiment industriel, ses dix épisodes se penchent sur ce monde et ses enjeux.
Il s’attaque surtout sur les questions que tout le monde se pose autour du bio : la multitude de labels, leur prix, l’utilisation d’emballage, etc. Des questions menées par la journaliste et nutritioniste Rachel Richterich dans ce podcast qui va changer votre regard sur nos assiettes.
10 épisodes sur les grandes questions du bio
Labels, prix, emballage, bio étranger, paniers, micro-fermes, conversion en bio, conditions de travail, le « non-bio » et les différences entre l’agriculture biologique, l’agroécologie et la biodynamie.
Voici les thématiques des dix épisodes de « Le ver(t) dans l’assiette » à retrouver une fois toutes les deux semaines à partir du 16 mars sur illustre.ch et sur toutes les plateformes d’écoute.
Le découvrir
La bande annonce : ici