Bouffe d'air frais
Pour Anouck Grau, nutritionniste et ancienne snowboardeuse professionnelle, il est vraiment simple de bien se nourrir. Pour nous le prouver, elle s'est fixé le défi de cuisiner des recettes faciles et équilibrées, en pleine nature. Car à ses yeux, tout doit être lié: repas sain, nature et activités physiques.
Petit-déjeuner antigaspi en forêt
Dans cet épisode, Anouck vous explique comment cuisiner des pancakes "anti-gaspillages" en conservant une partie du levain. En pleine forêt, à Morgins, elle prépare un petit-déjeuner qui lui donnera toute l’énergie nécessaire pour sa session de trail.
Dans cet épisode, Anouck vous explique comment cuisiner des pancakes "anti-gaspillages" en conservant une partie du levain. En pleine forêt, à Morgins, elle prépare un petit-déjeuner qui lui donnera toute l’énergie nécessaire pour sa session de trail.
C'est tout à fait possible de cuisiner un repas sain au feu de bois. Et même dans la neige. Pour preuve, dans cet épisode Anouck a pris sa pelle et ses chaussures chaudes et a installé son campement dans la région des Mosses. Au crépuscule, elle y cuisine un excellent repas à base de légumineuses.
Dans cet épisode, Anouck vous emmène dans la région des Dents du midi pour cuisiner un poulet curry. Après plusieurs kilomètres parcourus en VTT, elle donne des conseils concernant l'utilisation des épices, dans un cadre idyllique et insolite.
Anouck s'arrête cette fois-ci dans la région des Gastlosen. Elle y grimpe et présente, au pied d'une falaise et dans un paysage de carte postale, une recette simple pour un en-cas sportif équilibré qui permet de garder la forme toute la journée.
Cette fois-ci, Anouck fait une halte aux Rochers de Naye. Dans un paysage à couper le souffle, elle prépare une recette à partir des restes du repas de la veille. Avec finesse, elle allie aliments cuits et crus, et donne des conseils pour bien préparer le kale.