Stars à croquer
Dans cette série, la maraichère Morgane Siffert nous fait (re)découvrir des légumes oubliés ou mal-aimés, dans toute leur splendeur et leur saveur !
Plus qu’un légume bobo
Longtemps oublié, le chou kale ou le chou plume, est redevenu à la mode. Depuis une dizaine d’années, il séduit de nombreuses personnes pour ses valeurs nutritives. Les mauvaises langues diront : surtout les bobos. Dans cet épisode on vous raconte son histoire, ses vertus et sa résistance au gel.
Longtemps oublié, le chou kale ou le chou plume, est redevenu à la mode. Depuis une dizaine d’années, il séduit de nombreuses personnes pour ses valeurs nutritives. Les mauvaises langues diront : surtout les bobos. Dans cet épisode on vous raconte son histoire, ses vertus et sa résistance au gel.
Le panais, un légume racine connu depuis l’Antiquité. Dans cet épisode, on s’intéresse à ce cousin de la carotte. Avec son histoire, sa substance photosensibilisante et son goût sucré.
De la même famille que le tournesol. Avec une jolie fleur jaune. Mais ce qu’on mange, ce sont les tubercules. Dans cet épisode on vous propose de redécouvrir le topinambour. Légume oublié et pourtant savoureux.
Chou pomme, chou-rave ou colrave. Tous ces noms pour un même légume de la famille des choux. Dans cet épisode, on vous propose de le redécouvrir. On a l’habitude de le cuire, mais il se mange parfaitement cru. Son croquant fait craquer. Et même ses feuilles se mangent.
Toutes les tomates ne se ressemblent pas. Dans cet épisode, on s’intéresse à la tomate verte zébrée. Certains la boude pensant qu’elle n’est pas mûre. Ils ont bien tort, parce que même verte, elle est tendre et goûtue.